Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Сергей Олефиренко стал новым руководителем Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма

Сергей Олефиренко стал новым руководителем Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма

16 январь 2019, Среда
Источник: Крыминформ
1 092
0
Сергей Олефиренко стал новым руководителем Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма. Причиной кадровых перестановок стал кризис руководства в данной сфере, сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Крым.

«Сегодня в ходе рабочей встречи с вице-премьером Аллой Николаевной Пашкуновой и министром здравоохранения Республики Крым был представлен новый руководитель Центра медицины катастроф Крыма Сергей Сергеевич Олефиренко. Мы знаем о проблеме кризиса руководства по данному направлению, при том, что сотрудники «скорой помощи» – это те люди, которые первыми приходят на помощь, когда здоровью что-либо угрожает», – заявил он.
По его словам, кадровые перестановки были сделаны, «следуя воле коллектива, выразившего недоверие своему прошлому руководителю». Аксёнов выразил уверенность, что новый глава центра сможет наладить системную работу.
«Первоочередная задача – доступность медицины. Это одно из ключевых условий повышения качества жизни на полуострове», – резюмировал глава республики, поблагодарив коллектив центра за работу, которая была проведена в течение последних четырех лет.
13 декабря 2018 года он сообщил, что бывший директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин был уволен с должности. По словам министра здравоохранения Республики Крым, Астанкин был уволен из-за плохой организации работы учреждения и конфликтов с коллективом.
В свою очередь сам Астанкин отверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его обвиняют в финансовых нарушениях. Он пояснил, что информация о финансовых проверках в крымском Центре медицины катастроф относится к периоду трехлетней давности. Тогда были установлены нарушения на несколько миллионов рублей. Но все эти нарушения, по его словам, касались деятельности бывшего руководителя.
Астанкин руководил Центром медицины катастроф республики с 2016 года. В 2014-2016 годах он занимал должность исполнительного директора ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах».

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.