Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » «Крымтроллейбус» назвал причину выхода на маршруты грязных троллейбусов

«Крымтроллейбус» назвал причину выхода на маршруты грязных троллейбусов

14 февраль 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
501
0
Действия недобросовестного подрядчика, который еще несколько месяцев назад должен был установить на госпредприятии «Крымтроллейбус» новую автомойку, привели к тому, что работники предприятия вынуждены мыть технику вручную. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на генерального директора.

«В октябре прошлого года по итогам открытого аукциона ГУП РК «Крымтроллейбус» заключило контракт с ООО «Сервис-Юг» из Ростова-на-Дону на поставку и установку новой потоковой автоматизированной мойки с замкнутым циклом. Поставщик должен был привезти и установить мойку на предприятии, а также провести пусконаладочные работы. Мойку поставщик установил, но допустил нарушения в технологии установки оборудования. Кроме того, поставщик предоставил сертификаты не на все оборудование, а те, что представил, уже просрочены», – рассказал он.
По его словам, поскольку комплекс является местом повышенной опасности, предприятие не может принять его в таком виде. Сейчас с поставщиком ведется претензионная работа. Пока новая мойка не начнет работать, сотрудники «Крымтроллейбуса» вынуждены мыть технику вручную. «Каждый день предприятие выпускает на линию более 100 троллейбусов. В качестве временной меры предприятие приобрело три мойки фирмы Karcher. Сейчас троллейбусы моются вручную ночью силами работников нашего предприятия. К сожалению, таким способом за смену получается вымыть 40-50 единиц техники», – подчеркнул он и добавил, что небольшую часть транспорта также удается мыть в течение рабочего дня на пересменке.
Как ранее он сообщил, сейчас троллейбусный парк предприятия состоит из 223 троллейбусов. Ежедневно предприятие выпускает до 150 троллейбусов на городские маршруты Симферополя, Алушты и Ялты. По прогнозным данным на 2019-2020 годы планируется увеличение дневного выпуска техники до 237 троллейбусов на городские маршруты.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.