Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » ФСБ опубликовала видео задержания 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

ФСБ опубликовала видео задержания 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

27 март 2019, Среда
Источник: Крыминформ
586
0
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму, задержав 20 ее членов. ФСБ опубликовала видео задержания членов организации.

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», – сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещенные в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности. «Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества направленную на свержение насильственным путем действующей власти. С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», – добавили в ЦОС.
Ранее сегодня пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников организации.



Крым, Симферополь, Галина Усольцева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.