Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Бывший директор «Севавтодора» приговорен за получение взятки к пяти годам колонии

Бывший директор «Севавтодора» приговорен за получение взятки к пяти годам колонии

15 апрель 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
772
0
Бывший директор государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор» приговорен судом апелляционной инстанции к пяти годам колонии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Согласившись с доводами прокурора, изложенными в апелляционном представлении, о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.
Прокуратура подавала апелляцию на решение Ленинского районного суда Севастополя, признавшего чиновника виновным по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере. Руководитель предприятия был осужден на семь лет лишения свободы условно в январе этого года.
В прокуратуре отметили, что бывший чиновник получил взятку в сумме 5 млн рублей за заключение договора с юридическим лицом на поставку техники и стройматериалов. За дачу взятки компания была оштрафована на 10 млн рублей.

Крым, Севастополь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.