Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Совмин Крыма запретил занимать платными шезлонгами более 60% территории пляжей

Совмин Крыма запретил занимать платными шезлонгами более 60% территории пляжей

15 май 2019, Среда
Источник: Крыминформ
646
0
Совет министров Республики Крым установил новые правила размещения платных шезлонгов на территории пляжей общего пользования. Согласно принятому сегодня на заседании Совмина распоряжению, шезлонги могут занимать не более 60% площади пляжа.

«Ежегодная ситуация, связанная с размещением на некоторых пляжах чрезмерного количества шезлонгов, в течение купального сезона приводит к многочисленным жалобам. Целью принятия данного проекта является установление требований к размерам территорий пляжей, на которых допускается размещение платного пляжного инвентаря», – сказал на заседании Совмина министр курортов и туризма Республики Крым.
По словам министра, документ ограничивает площади, которые могут быть заняты шезлонгами. «Распоряжение утверждает объем платных услуг на каждом пляже – не более 60% территории. Доступ к воде должен быть обеспечен на каждом пляже. Соответствующие рекомендации для включения в правила благоустройства пляжей муниципалитетам уже действуют в Алуште и Евпатории», – подчеркнул он.
Он отметил, что данное распоряжение рекомендует муниципальным властям внести изменения в правила благоустройства пляжей и в заключенные договоры о благоустройстве пляжей общего пользования. За невыполнение правил благоустройства нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, реализация новых рекомендаций должна способствовать развитию туристической сферы в муниципалитетах Крыма и при этом не потребует дополнительного бюджетного финансирования.
Ранее министр сообщил, что в этом году в Крыму количество пляжей выросло на 3% – с 446 до 460.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.