Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Правительство Крыма начнет выделять средства республиканского бюджета на поддержку животноводства

Правительство Крыма начнет выделять средства республиканского бюджета на поддержку животноводства

17 май 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
561
0
Министерство сельского хозяйства Крыма разработает программу по выделению средств из республиканского бюджета на поддержку животноводства. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республиканского минсельхоза.

«Совет директоров крупных предприятий вышел с предложением о включении в программу поддержки животноводства и республиканского финансирования. Мы рассматриваем, какие именно виды поддержки можно было бы включить в республиканскую программу, чтобы эти хозяйства получали не только федеральную поддержку. Предварительное одобрение получено и от главы Крыма, и ждет он от нас предложений на рассмотрение на уровне Совета министров. В этом году разработаем программу, а на следующий год при составлении бюджета будем ходатайствовать о предоставлении поддержки крымским молочникам», – отметил он.
Он также добавил, что общая сумма республиканской поддержки может составить около 150 млн руб в год. «Из федерального бюджета мы получаем 300 млн руб на эти цели. Думаю, что из республиканского бюджета сможем половину этой суммы тоже выделить. И это будет существенная поддержка», – подытожил глава минсельхоза Крыма.
В этом году из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса Крыма выделено 2 млрд 276 млн рублей, из республиканского бюджета – 409 млн рублей. Основные средства будут направлены на развитие растениеводства – 1 млрд 495 млн рублей, 346 млн рублей – на животноводство, а также на развитие малых форм хозяйствования – 272 млн рублей. Бюджетные средства также предусмотрены на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения – 360 млн рублей.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.