Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Во время очистки русла Салгира в Симферополе ни одна птица не пострадает

Во время очистки русла Салгира в Симферополе ни одна птица не пострадает

30 май 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
766
0
Власти Симферополя и подрядчик гарантировали безопасность для живущих в Салгире птиц при проведении работ по очистке русла реки. Как заявил генеральный директор компании-подрядчика, ни одна птица не пострадает.

«Здесь очень много уток. Многие из них уже с выводком утят. Ни одна утка не пострадает», - сказал глава компании-подрядчика.
Глава администрации крымской столицы в свою очередь пообещала особое внимание к живущей в Салгире цапле, которая, по словам небезразличных симферопольцев не может покинуть место обитания из-за сломанного крыла. «Надо поговорить с орнитологами. Будем связываться, предусмотрим это при проведении работ. К примеру, у нас есть очень хорошее место в парке имени Гагарина», - отметила она.
Проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагает ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла.
По результатам тендера подрядчиком ремонтных работ была избрана компания «Асгард», которая выполняла в Симферополе второй этап реконструкции центральных улиц. Эта компания стала единственной, кто подал заявку на участие в объявленном в конце апреля этого года конкурсе на сайте госзакупок. «Асгард» запросил за свои услуги 498,259 млн рублей. Эта сумма равна объявленной администрацией начальной (максимальной) цене контракта. Работы начались в день подписания контракта 28 мая.
Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку.
По словам главы администрации Симферополя, глава Крыма поставил задачу завершить работы до сентября. В конце марта Симферопольский городской совет согласовал выделение более 500 млн рублей на капремонт набережной.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.