Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Общественники пожаловались на резкое подорожание билетов в плацкарт

Общественники пожаловались на резкое подорожание билетов в плацкарт

31 май 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
834
0
Стоимость билетов в плацкартные вагоны резко возросла в России и сильно сказалась на планирующихся в июне и июле поездках. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров.

«Самый большой рост в июне-июле 2019 года по отношению к маю зафиксирован на направлениях Москва – Калининград (+100%, 4 021 рубль), Москва – Адлер (+97%, 4 143 рубля) и Новосибирск – Томск (+93%, 1 507 рублей). Меньше всего подорожал проезд из столицы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков. Но и здесь увеличение оказалось значительным – на 65–68%», – пишет издание со ссылкой на данные мониторинга цен, которые общественники приводят в письме главе Федеральной антимонопольной службы.
В Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочерняя структура РЖД) серьезное подорожание билетов отрицают. «Поскольку цены на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством, то существенного роста на любые направления нет», – сказали в пресс-службе перевозчика.
Большую разницу в цене там объясняют сезонной индексацией тарифов и проводимыми скидочными акциями. В частности, на поезда с датами отправления с 13 по 31 мая можно было купить билеты на верхние места с 40-процентной скидкой. А с 26 апреля по 5 мая базовые тарифы на проезд в плацкарте были снижены на 5%. При этом с середины июня по 1 сентября применяется повышающий коэффициент 1,2, то есть цена билетов увеличивается на 20%.
«Сравнение цен на билеты, предлагаемые в рамках проводимых акций, с полным тарифом и на разные даты отправления – некорректно», – заявили в ФПК.

Крым, Симферополь, Зоя Боброва
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.