Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Британец снял "документалку" о Крыме (ВИДЕО)

Британец снял "документалку" о Крыме (ВИДЕО)

23 январь 2018, Вторник
Источник: КрымPRESS
230
0
Грэм Филлипс представил в Москве документальный фильм о путешествии британца в Крым. «Британец в Крыму» — так называется эта лента.

Причем тот самый «брит» — это не сам Грэм, а некий Лесли, шотландец, который никогда не бывал в России и знал о нашей стране едва ли больше среднестатистического британца.

"В этом и состояла идея: непредвзятый герой фильма, обычный британец, поехавший в отпуск в такие края, куда вряд ли бы поехали его соотечественники: для англичанина поехать в Крым — это невероятный экстрим", — рассказывает Грэм.

Так или иначе, шотландский турист, английский журналист и американский оператор Патрик Ланкастер добрались до Крыма и на собственном опыте убедились, что не так страшен черт, как его малюют.

"Крымчане, их гостеприимство и радушие, — называет Лесли вещи, которые ему больше всего запомнились из поездки. — Что-то выделить очень сложно. У нас с Грэмом было много приключений, но люди — это что-то! Они были так рады, что к ним приехал кто-то из Англии. Я утопал в гостеприимстве".

Путешествие по Крыму Филлипс уложил в 100-минутный документальный фильм. На монтаж ушло 18 месяцев.

"Мой фильм — это независимая „документалка“, попытка максимально честно рассказать о Крыме и его жителях. Это — ответ на пропаганду и ложь, рассказ о том, как там все происходит на самом деле. Фильм не о достопримечательностях, а об отпуске, попытка показать душу Крыма", — объяснил режиссер.

С его слов, фильм в первую очередь рассчитан на европейцев. Тем не менее, премьеру Филлипс решил провести в Москве. Жаль, что не в Крыму.



Крым, Симферополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.