Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымские археологи имеют огромный опыт привлечения волонтеров

Крымские археологи имеют огромный опыт привлечения волонтеров

18 апрель 2018, Среда
Источник: Крыминформ
1 087
0
Крымские археологи имеют огромный опыт привлечения волонтеров, а внесение поправок в профильный закон поможет окончательно регламентировать привлечение добровольцев к поиску и сохранению объектов культурного наследия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым.

«Я думаю, что в ближайшее время привлечение волонтерского движения в сферу охраны культурного наследия будет закреплено на федеральном законодательном уровне, что позволит нам шире использовать движение. Хотя опыт в археологии использования волонтерского движения у нас огромный. Этот опыт в Крыму очень хорошо отработан, есть специалисты, но в основном это базируется на возможностях Крымского федерального университета, и теперь общественные организации в эту сферу включились», – сказал он.
Он уточнил, что в скором времени планируется внести соответствующие поправки, касающиеся волонтеров, в базовый закон «Об объектах культурного наследия и памятников истории и культуры РФ».
В свою очередь председатель Общественного совета Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма напомнила, что 2018 год объявлен Годом волонтёрства и добровольчества. «Старт задала Москва. Мы эту идею не только подхватили, но инструменты и механизмы для её развития сами нашлись у нас в Республике Крым. И в этом направлении мы сегодня активно работаем», – рассказала она.
Зарубин при этом добавил, что число объектов культурного наследия на территории Крыма постоянно растет. «218 объектов культуры федерального значения, порядка 1 800 объектов культурного наследия регионального значения и большое количество выявленных объектов. Их было на прошлый год 2 501, из них около 2 200 – это выявленные объекты культурного наследия «Археология», – сказал он.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.