Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Владимир Бобков о спортивной жизни Крыма и спортивном форуме «Скиф» (ВИДЕО)

Владимир Бобков о спортивной жизни Крыма и спортивном форуме «Скиф» (ВИДЕО)

07 июнь 2018, Четверг
109
0
В Алуште начал работать двухдневный Крымский спортивный форум "Скиф". В нем принимают участие более тысячи участников не только из Крыма, но и других регионов России.


О форуме и спортивной жизни Крыма нашей редакции рассказал депутат Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков: «Я абсолютно откровенно скажу, что не сразу с 2014 года у нас получилось организовать спортивную жизнь республики в том ключе, в котором нам всем того хотелось бы. Были и кадровые сложности, и другие сложности, которые эту способствовали, этой тенденции. Но, к счастью, в последнее время, и в последние годы динамика изменилась. Сегодня в Республике Крым реализуется ряд очень серьезных инфраструктурных программ, которые направлены на то, чтобы создать возможности заниматься спортом в Республике Крым.

Сегодня самое важное, что многие регионы Крыма осознали необходимость использования собственного потенциала для привлечения спортсменов с материковой России и даже из-за рубежа и для использования традиционных площадок Республики Крым для проведения спортивных сборов, для подготовки в зимний период, потому что у нас климат это позволяет. Вот, исходя из этого, действительно, мы должны рекламировать Крым и изучать различные векторы развития спортивной жизни полуострова. Как раз таки форум, на котором сегодня идет встреча, он и направлен на это.

Я вам сейчас даю комментарий, как раз находясь на этом форуме, который начнет заседать площадка, в которой участвую я, она посвящена спортивному туризму. Дело в том, что спорт как раз работает на межотраслевом стыке, стыке между образованием и спортивной жизнью, между туризмом и спортивной жизнью. Как раз, мы будем говорить о том, что нам нужно более качественно брендировать Крым, нам нужно больше создавать таких вот модных событий на территории полуострова, которые бы привлекали и любителей и профессионалов. Этому посвящен сегодняшний форум. Так же он посвящен тому, чтобы о крымском спорте говорили все больше и больше. В условиях санкций любой информационный поток позитивный, который исходит от полуострова, ему по сути, цены-то нет. Потому что мы не должны останавливаться на пути преодоления этой вот нашей изоляции. Вот буквально сейчас, я знаю, заканчивается конференция посвященная вопросам крымского футбола. Скажу вам, что очень приятно было слышать комментарий тех людей, которые не живут на полуострове, но которые где-то даже с удивлением говорят о том, что «мы очень сомневались, что вам тут удастся создать внутренний крымский чемпионат и тем более проводить его еще несколько лет на высоком уровне. Но когда мы смотрим, как у вас это проходит, то мы действительно удивлены и восхищены вашей работой».  Об этом должны знать, в Крым должны приезжать.»


Юлия Волшебная, Русская версия
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.