Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Призёры Кубка Крыма по софтболу – 2018 определены в Симферополе

Призёры Кубка Крыма по софтболу – 2018 определены в Симферополе

12 октябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
522
0
Команда «Гелиос-КФУ» выиграла Кубок Республики Крым – 2018 по софтболу – женскому бейсболу. Этот турнир состоялся в Симферополе, на софтбольной площадке Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, и прошёл в возрастной категории «14 лет и старше».

В соревновании приняли участие коллективы различных учебных и спортивных организаций, сообщил председатель Федерации софтбола РК Денис Агапов. Они дважды встретились друг с другом.
«Гелиос-КФУ» одержал победы во всех матчах. Второе место занял «Гелиос-юниор» (воспитанницы Спортивной школы №5 Симферополя), а третье – «Крым» (софтболистки СШ №2 столицы РК).
«Гелиос-КФУ» получил право представлять РК во всероссийских состязаниях 2019 года, уточнил Агапов.
Лучшими игроками турнира были признаны Александра Астапенко («Гелиос-КФУ»), Карина Осипова («Гелиос-юниор») и Анастасия Галузова («Крым»).
В 2017 году Кубок РК также завоевал «Гелиос-КФУ».

В каждом поединке по софтболу участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикреплённые к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.