Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Медакадемия КФУ победила в чемпионате крымского дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола

Медакадемия КФУ победила в чемпионате крымского дивизиона Ассоциации студенческого баскетбола

15 февраль 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
1 018
0
Сборная Медицинской академии Крымского федерального университета заняла первое место в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России в дивизионе «Республика Крым» сезона-2018/2019 среди мужских коллективов. Соревнование проходило с 1 ноября по 14 февраля в Симферополе.

В ноябре-декабре девять команд-участниц состязались на групповом этапе, где по разу встретились друг с другом. В феврале была проведена серия матчей на выбывание. По итогам поединков 1/4 и 1/2 финала в игру за титул также пробились «ТАВРЫ» факультета физкультуры и спорта Таврической академии КФУ. Медакадемия оказалась сильнее со счётом 65:57. В составе победителей лучшими стали Георгий Репко (22 очка), Луис Фалана (21) и Владислав Гром (14).
Бронзовые награды завоевал коллектив Академии биоресурсов и природопользования КФУ, во встрече за третье место одолевший соперников из Таврической академии КФУ (43:35).
Медакадемия КФУ получила право выступить на следующем этапе соревнований АСБ.
АСБ была основана в 2007 году и проводит официальный студенческий чемпионат страны по баскетболу. В нём принимают участие 800 мужских и женских коллективов 450 вузов и ссузов из более чем 70 субъектов Российской Федерации. За сезон в АСБ проходит около 4 000 матчей, общее число игроков состязаний превышает 10 000.
АСБ – крупнейшая студенческая спортивная лига в Европе и вторая в мире. Она уступает только NCAA (США, 1 700 команд). Чемпионат АСБ включен в единый календарный план физкультурно-массовых мероприятий министерства спорта РФ и сводный календарный план мероприятий министерства образования и науки РФ.
Чемпионат АСБ проходит в два этапа, с октября по июнь. Первый этап – дивизиональный. Участники играют в дивизионах, сформированных по территориальному и соревновательному принципу. Цель в региональных дивизионах – привлечь как можно больше студентов, приучить их к регулярным занятиям спортом.
Второй этап – Лига Белова (назван в честь Сергея Белова – легендарного советского и российского игрока и тренера, олимпийского чемпиона, основателя АСБ) – это всероссийский итоговый турнир на выбывание для 64 лучших мужских и женских коллективов.
На всех матчах состязаний ведутся цифровые протоколы. Затем они вносятся в базу чемпионата и отображаются на официальном сайте АСБ. Таким образом, каждой команде и каждому игроку предоставляется возможность следить за своими показателями, сравнивать их с результатами участников своего региона, федерального округа и всей страны.
В 2016 году была создана Студенческая лига ВТБ – элитный дивизион АСБ, в нём выступают лучшие студенческие коллективы России, в том числе сильнейшие баскетболисты КФУ.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.