Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Гаспре, на спортивной базе ДЮСК «Титан», в торжественной обстановке прошел аттестационный экзамен дзюдоистов, приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией

В Гаспре, на спортивной базе ДЮСК «Титан», в торжественной обстановке прошел аттестационный экзамен дзюдоистов, приуроченный ко Дню воссоединения Крыма с Россией

19 март 2019, Вторник
277
0
17 марта 62 юных спортсмена - воспитанники ГБУ РК «Спортивной школы №6», ДЮСК «Титан», МКУК ЯЦКС Гаспринского поселкового клуба, МБУДО ДЮЦ ФС и их сверстники из Алушты и Нижнегорска в Гаспре на спортивной базе ДЮСК «Титан» успешно сдали аттестационный экзамен на жёлтые, оранжевые и зелёные пояса. Их поддержать пришли многочисленные болельщики.

Юные спортсмены продемонстрировали экспертам технику ката. После выполнения всех заданий, эксперты аттестационной комиссии: Владимир Рыбальченко (2 ДАН), Дмитрий Данилишин (2 ДАН), Антон Поклонский (2 ДАН), Екатерина Ружавница (1 ДАН) и Александр Татаринов (1 ДАН) проведя совещание, присвоили спортсменам жёлтые, оранжевые и зелёные пояса, которые и вручили в торжественной обстановке. «Ялтинская Федерация дзюдо, постоянно повышает мастерство своих воспитанников. И аттестация на пояса, присвоение квалификации КЮ, это неизменное требование Федерации дзюдо России. К каждому экзамену ребята серьёзно готовятся, на тренировках, многочисленных соревнованиях оттачивая своё мастерство, стремятся быть лучше, сильнее. Эти навыки и здоровые амбиции и приоритеты пригодятся им и во вне спортивных залов», - отметил эксперт, судья Всероссийской категории по дзюдо Владимир Рыбальченко.

На торжественном мероприятии всех присутствующих поздравила с значимым событием, Днём воссоединения Крыма с Россией, пресс –секретарь Ялтинской Федерации дзюдо, помощник депутата Ялтинского городского совета Екатерина Дёмина. Она пожелала ребятам дальнейших успехов и достижений, достойного представления Республики Крым на соревнованиях самого высокого уровня.
В этот день 28 спортсменов успешно сдали на желтый пояс 5-й КЮ, 25 на оранжевый пояс 4 КЮ, и 9 на зелёный пояс 3-й КЮ.

Справка:
Система «КЮ» и «Данов» в дзюдо была введена основателем дзюдо Дзигаро Кано для наглядного обозначения ученических и мастерских степеней (уровней) дзюдоистов с целью повышения мотивации занимающихся дзюдо. Для спортсменов цвет пояса обозначает уровень мастерства.

Крым, Ялта, Екатерина Демина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.