Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Феодосийцы и девушки из Симферополя представят Крым в суперфинале турнира «Локобаскет – Школьная лига»

Феодосийцы и девушки из Симферополя представят Крым в суперфинале турнира «Локобаскет – Школьная лига»

03 апрель 2019, Среда
Источник: Крыминформ
576
0
Юноши из школы №17 Феодосии и девушки из школы №18 Симферополя представят Республику Крым в суперфинале всероссийских соревнований среди команд учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений «Локобаскет – Школьная лига» сезона-2018/2019. Эти коллективы 31 марта в евпаторийском посёлке Заозёрное стали победителями крымского финала состязаний, сообщил региональный представитель турнира в РК Евгений Келарев.

«Крым в юбилейный, пятый раз принимает участие в данном проекте. Радует стабильно высокий уровень интереса на местах. Благодаря «Локобаскету» школьные коллективы нашей республики получают необходимую для карьерного роста игровую практику и возможность выступить на всероссийском уровне», – рассказал Келарев.
У юношей в крымском финале стартовали восемь команд, показавших лучшие результаты на зональных отборочных стадиях. В матче за первое место феодосийцы взяли верх над соперниками из школы-гимназии №39 Симферополя (55:49). Третьими оказались баскетболисты из Красногвардейской школы №2.
У девушек участницы из столицы РК в поединке за первую строчку победили противниц из Ленинской школы Красногвардейского района (59:30). Третьим стал коллектив гимназии из Бахчисарая, четвёртой – сборная Абрикосовской школы Кировского района.
Лучшими игроками крымского финала были признаны Кирилл Казарин из Феодосии и Екатерина Капля из Симферополя.
Всероссийский суперфинал соревнований «Локобаскет – Школьная лига» пройдёт с 28 апреля по 6 мая в Сочи. Суперфинал сезона-2017/2018 с участием крымчан и севастопольцев состоялся в Туле.
«Локобаскет – школьная лига» – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания «Российские железные дороги».
Выступление каждой команды в трёх заключительных раундах состязания является бесплатным – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют форму, призы и баскетбольную атрибутику. Соревнование проводится с 2006 года. Количество участников «Локобаскета» превышает 150 тысяч из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

Крым, Симферополь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.