Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Симферополе определены призёры чемпионата Крыма по баскетболу

В Симферополе определены призёры чемпионата Крыма по баскетболу

14 май 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
625
0
Участники из Симферополя, Керчи, Алушты, Симферопольского района и Севастополя стали призёрами открытого чемпионата Республики Крым по баскетболу среди мужских и среди женских команд сезона-2018/2019. Это соревнование проходило с 13 октября по 12 мая в Симферополе в формате съездных туров, сообщили в пресс-службе Федерации баскетбола Крыма.

«Выступление севастопольцев добавило турниру спортивной интриги, – рассказали в Федерации баскетбола Крыма. – Они не играли в республиканских состязаниях несколько лет. Их соперничество, в частности, со сборной Крымского федерального университета помогло симферопольцам войти в квартет лучших в студенческом чемпионате России. Вторая мужская группа и женский дивизион наших состязаний не только подтвердили силу опытных команд, но и открыли новые имена».
В сильнейшей мужской группе (дивизионе «А») золотые медали завоевал студенты КФУ. В финале они победили «Муссон» из Севастополя – 78:74. Третье место занял «Гвардеец» из Симферопольского района. Лучшим игроком соревнований был признан Александр Мурза из КФУ.
Во второй по статусу мужской группе (дивизионе «Б») лучший результат показал коллектив АГРО-АБиП из Симферопольского района. В матче за малые золотые награды он взял верх над «Далером» из столицы Крыма – 59:48. Третьими финишировали «Скифы» из Симферополя. Самым полезным игроком этого дивизиона стал Иван Рябоконь из АГРО-АБиП.
В женском чемпионате первенствовал симферопольский «Профбаскет». Он победил во всех проведённых встречах, в том числе в заключительном туре над алуштинским KRM – 74:55. Баскетболистки с ЮБК завоевали серебро, а бронзу заработали воспитанницы Спортивной школы №2 крымской столицы. Самым ценным игроком турнира оказалась Юлия Мироненко из «Профбаскета».
В целом крымский баскетбольный сезон-2018/2019 стал рекордным по количеству участников. В мужском и женском чемпионатах, а также в двух возрастных категориях у юношей (спортсмены 2003/2004 и 2004/2005 годов рождения свои соревнования завершили раньше) выступили 36 команд из Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии, Ялты, Алушты, Евпатории, Джанкоя, Нижнегорска, Симферопольского и Красногвардейского районов.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.