Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Сакском районе Крыма может быть построен дополнительный туристический кластер

В Сакском районе Крыма может быть построен дополнительный туристический кластер

05 апрель 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
751
0
Дополнительный туристический кластер на площади около 600 гектаров может быть построен в Сакском районе Крыма. Об этом сегодня заявил глава Крыма.

«Мы вчера обсуждали, чтобы сделать дополнительно туристический кластер в Сакском районе. Есть до 600 га земли с шикарными пляжами, где есть возможность сделать такую рекреационную зону, куда могут зайти крупные туроператоры», – сказал глава республики.
Он отметил при этом, что в случае прихода в Крым крупных игроков туристического рынка, власти полуострова окажут им всю необходимую поддержку. «Саки, Евпатория, Раздольное. Поверьте, там не хуже, чем на Южном берегу Крыма. Мы готовы подвести инфраструктуру за счёт бюджета. Но делать это под конкретного игрока рынка, который готов будет зайти, синхронизировать с ним все мероприятия. Чтобы помочь здесь создать ему свой номерной фонд», – сказал глава Крыма.
Он добавил, что вопрос строительства дополнительного туристического кластера уже обсуждался с заместителем министра экономического развития России Сергеем Назаровым, который курирует федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя.
Ранее Назаров сообщил журналистам, что ФЦП может быть продлена до 2025 года. В неё планируется внести дополнительные объекты, финансирование программы в целом может быть увеличено на 200 млрд рублей. Республика Крым может получить на дополнительные объекты около 130 млрд рублей.
Министр курортов и туризма Крыма ранее сообщал, что республика является единственным субъектом Российской Федерации, в котором одновременно создаются пять туристско-рекреационных кластеров. По его словам, работы по их формированию идут в Евпатории, Саках, Ленинском и Черноморском районах, а также в Феодосийском регионе.
Кроме этого, планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры: горные, горно-спортивные, автотуристские. При создании кластеров будут учитываться особенности их функционирования и необходимость развития предприятий и учреждений курортно-туристической сферы. Крым подготовил 29 инвестиционных площадок под создание кемпингов в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах.

Крым, Евпатория, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.