Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымские власти хотят вывести из тени местных джипперов

Крымские власти хотят вывести из тени местных джипперов

16 апрель 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
747
0
Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило проект закона, который поможет легализовать и обезопасить услуги по автотуризму на опасных маршрутах. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, однако отправлен им на доработку.

«Проект закона «Об особенностях организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым» подготовлен у нас профильным министерством – курортов и туризма. Внесён на рассмотрение в Государственный совет главой Республики Крым, – представил проект председатель комитета. – Предлагается урегулировать особенности организации автотуризма на маршрутах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья туристов, экскурсантов. Пролегающих по горной, горно-лесистой и труднопроходимой местности на территории Республики Крым».
Он уточнил, что последняя проверка так называемых джипперов в Большой Алуште показала, что почти из полусотни «экипажей», только у одного был пакет положенных документов.
Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма уточнил, что были случаи, когда за рулём вообще оказывались несовершеннолетние.
Как пояснил замминистра, проект соответствующего закона позволит легализовать и повысить безопасность данного вида туризма: организаторы должны быть юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, должен производиться учет транспортных средств и их осмотр перед выездом на маршруты, должны использоваться специальные фиксирующие средства для перевозки детей, маршруты должны быть маркированы и прочее.
В то же время, по его словам, правовое управление крымского парламента, а также правовое управление президента Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму и местная прокуратура подали ряд замечаний и дополнений к законопроекту, поэтому он был отправлен на доработку.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.