Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Самый большой в Крыму автокемпинг с начала мая принял почти 1,4 тысячи туристов

Самый большой в Крыму автокемпинг с начала мая принял почти 1,4 тысячи туристов

20 май 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
516
0
Крупнейший на полуострове автокемпинг в Оленевке (Черноморский район) принял почти 1,4 тысячи отдыхающих с 1 по 16 мая. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«С 1 по 16 мая в новом автокемпинге в селе Оленевка Черноморского района отдохнуло 1 362 человека. Гостями комплекса стали как крымчане, так и жители других регионов Российской Федерации, узнавшие об открытии нового места для активного отдыха. Гости из соседнего Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга смогли посетить организованные экскурсии по окрестностям на мыс Тарханкут и по урочищу Джангуль, а также совершить морские прогулки», – говорится в сообщении.
Самый большой в Крыму автокемпинг открылся 30 апреля. «Это самый большой автокемпинг в Крыму и самый современный. На данный момент объем инвестиций составил порядка 300 млн рублей, – сказал журналистам министр курортов и туризма Крыма на открытии объекта. – Мы надеемся, в течение года-двух Крым получит еще 3-5 тысяч номеров. Это здорово изменит экономическую ситуацию в смысле ценообразованиям и смежного бизнеса».

По данным минкурортов, объект создан в рамках реализации федеральной целевой программы. Под инвестиционные площадки в районе выделено более 150 га. На данный момент реализован первый этап инвестпроекта – крупнейший на территории России автокемпинг на 1 000 мест.
Всего в течении майских праздников в Крыму отдохнуло 300 тысяч человек, что на 40% больше чем в 2018 году. При этом более 50% отдыхающих прибыло в Крым по Крымскому мосту.
Загрузка крымских санаториев также увеличилась в майские праздники. В частности, показатели загрузки санатория «Дюльбер» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 21%, что в целом соответствует росту потока организованных отдыхающих в Крым.
Один из крупнейших санаториев Южного берега Крыма «Ай-Петри» принял с начала года более 4,5 тысячи гостей. Несмотря на политическую обстановку, санаторий уже посетили граждане Азербайджана, Казахстана, Китая, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Эстонии. В целом загрузка санатория выше аналогичного периода прошлого года более чем на 30%».

Крым, Черноморский район, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.