Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » На реконструкцию набережной и очистку русла Салгира нужно более 600 млн рублей

На реконструкцию набережной и очистку русла Салгира нужно более 600 млн рублей

06 февраль 2019, Среда
Источник: Крыминформ
787
0
Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит более 600 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации города.

«Речь идет о восьми километрах – 500 млн рублей на реконструкцию и 102 млн на очистку русла реки Салгир», – сказала глава горадминистрации.
По ее слова, проект уже готов и проходит экспертизу. Работы будут разделены на несколько этапов. «Это проект реконструкции всех восьми километров, состоящий из определенного количества этапов. Первый этап – это очистка (русла) и ремонт лотковой части реки Салгир. Второй этап – это ограждение, третий – освещение, четвертый – тротуарная плитка, пятый – малые архитектурные формы», – пояснила она.
Глава администрации уточнила, что, исходя из установленного бюджета, первоначальный проект реконструкции пришлось изменить. «Мы еще обсуждаем некоторые моменты, может быть, там будет чуть больше. На сегодня мы не рассматриваем проект, который был первоначально, где все было включено (велодорожки, пандусы и т.п.), потому что у нас есть бюджет проекта. При том, что все запланированное будет сделано, заняться потом дальше велодорожками – возможно. Но, не вычистив русло, не отремонтировав лотки и не установив ограждение, освещение и тротуарную плитку, мы не можем идти дальше. Конечно, хорошо бы было это предусмотреть. Я с этим абсолютно согласна, но на эту минуту есть вопросы более важные», – добавила она.
По ее словам, о сроках выполнения работ пока говорить рано. «Я о сроках всегда говорю очень аккуратно, но есть поручение главы Республики Крым, чтобы к сентябрю завершить все основные моменты. Мы еще не приступили и еще не можем назвать сроков», – отметила глава администрации крымской столицы.
Она раскрыла некоторые детали проекта. В частности, ограждение на набережной будет чугунным. Власти города уже попросили ГУП «Керченский стрелочный завод» сделать образец.
Ранее глава Крыма поручил в течение 2019 года привести в порядок набережную Салгира в Симферополе.

Крым, Симферополь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.