Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В нацпарке «Крымский» организовали незаконную туристическую стоянку

В нацпарке «Крымский» организовали незаконную туристическую стоянку

28 май 2020, Четверг
Источник: Вести Крым
580
0

Государственными инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками национального парка «Крымский» в ходе проведения рейдового осмотра выявлен факт нарушения установленного режима особой охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой природной территории.

Так, граждане, не имея при этом оснований, документов, разрешения на нахождение на вышеуказанной территории, организовали на территории национального парка временною туристическую стоянку с обустройством кострища и разведением костра.

Согласно Положению о национальном парке «Крымский», утвержденному приказом Управления делами Президента Российской Федерации, на территории национального парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе организация туристских стоянок и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест.

Указанные действия были совершены в нарушение части 2 статьи 59 Федерального закона «Об охране окружающей среды», а также части 2 статьи 15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

По результатам рейдового осмотра в отношении нарушителей составлено 2 протокола об административных правонарушениях по статье 8.39 КоАП.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.