Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Белогорском районе нашли водителя, который сбил трехлетнего ребенка

В Белогорском районе нашли водителя, который сбил трехлетнего ребенка

14 март 2018, Среда
Источник: Крыминформ
1 266
0
Инспекторы ГИБДД Белогорского района в течение суток установили личность водителя, который сбил трехлетнего ребенка и скрылся с места происшествия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«7 марта в поселке Зуя неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, – рассказали в ведомстве. – В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность водителя установлена. Им оказался 34-летний житель Алушты».
За оставление водителем места ДТП гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Согласно пункту 2.5 ПДД, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Мужчине грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.
Кроме того, полицейские установили, что ребенок находился в сопровождении бабушки, которая не обеспечила сопровождение, а именно не взяла ребенка за руку, в результате чего ребенок внезапно выбежал на дорогу. «В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители или опекуны не должны забывать о том, что они несут полную ответственность за действия несовершеннолетних и обязаны заботиться о здоровье своих детей. Если эти условия не выполняются, то родители могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей по статье 5.35 КоАП РФ, которая влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 500 рублей», – заключили в пресс-службе.

Крым, Белогорский район, Елена Комарва
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.