Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » МИД Украины считает самих моряков виновными в задержаниях в чужих территориальных водах

МИД Украины считает самих моряков виновными в задержаниях в чужих территориальных водах

04 май 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
921
0
Министерство иностранных дел Украины заявило, что в последнее время «заметно» возросло количество фактов задержания украинских моряков в других странах. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины – членов экипажей морских судов – компетентными органами иностранных государств. Основной причиной задержаний и арестов украинцев является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов», – сказано в заявлении.
При этом, согласно заявлению МИД Украины, виной захвата моряков зачастую становятся они сами. «Предпосылкой попадания в чрезвычайные ситуации служат неосведомленность, легкомыслие в принятии решения о выполнении работ или согласие на незаконный быстрый заработок», – добавили в министерстве иностранных дел сопредельного государства.
Кроме того, МИД опубликовал рекомендации для граждан Украины, планирующих работать в судоходных компаниях.
Ранее сегодня российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. На судне нашли несколько километров сетей. Мотофелюга и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий. Задержанная мотофелюга не раз использовалась для браконьерского вылова рыбы.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.