Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев

Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев

16 август 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
671
0
Разрыв отношений между Киевом и Москвой, в том числе полное перекрытие границы, покажет всему окружающему миру, что Украина не вернется на путь добрососедских отношений с Россией. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя заявление экс-руководителя главного управления СБУ, генерала-майора Василия Вовка о необходимости полностью перекрыть границу с Россией.

«В настоящее время официальный Киев считает Москву главным противником, и разрыв отношений должен показать всему окружающему миру, что на путь добрососедских отношений с Россией Украина больше не вернётся. Тысячи украинцев работают на территории нашей страны, и десятки тысяч ездят к родственникам. Блокада границ, что с полуостровом, что с материковой Россией, без сомнения, должна вызвать ярость населения», – сказал Белик.
Он отметил, что несмотря на старания киевской пропаганды, простые украинцы не считают Россию врагом. При этом подобные заявления украинской власти только говорят «об уровне их невежества и неумении делать выводы из уроков прошлого». Белик напомнил о пострадавших от транспортной, продуктовой блокады Украины, а также о разоренных фермерских хозяйствах, завязанных на реализацию продукции в Крыму. «Ровно такой же сценарий ждёт и всю Украину, если фантазии господина Вовка станут правдой. Только масштабы трагедии коснутся миллионов простых украинцев. Правящая клика, безусловно, не пострадает», – подытожил Белик.
Ранее бывший руководитель главного управления СБУ Василий Вовк заявил, что украинским властям нужно закрыть границу с Россией, если будет перекрыто железнодорожное сообщение. «Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с Россией», – предложил Вовк.
До этого глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Украина рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. При этом в компании «Укрзализныця», которая имеет восемь поездов, следующих до Москвы, и два – до Санкт-Петербурга, информацию министра опровергли, заявив, что не располагают такими данными и работают в штатном режиме.

Крым, Симферополь, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.