Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Журналистам из Крыма не разрешили выступить на конференции ОБСЕ по свободе слова в Варшаве

Журналистам из Крыма не разрешили выступить на конференции ОБСЕ по свободе слова в Варшаве

11 сентябрь 2018, Вторник
Источник: Крыминформ
1 011
0
Организаторы отключили микрофон во время выступления на конференции ОБСЕ в Варшаве гендиректора крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева, который собирался докладывать о ситуации в Крыму. Об этом сегодня сообщил Мусаев.

«Я зарегистрировался, чтобы проинформировать о событиях в Крыму. Канада, Австрия и Украина выступили за то, чтобы прекратить моё выступление. Был отключен микрофон во время моего выступления в связи с тем, что я якобы представляю несуществующий субъект РФ», – сказал Мусаев.
Он уточнил, что на конференции также планировали выступить другие участники из Крыма. Однако их выступления не регистрировали. «Никому не дали слово. Остальных снимали еще до выступления. Мне дали слово, но после того, как я представился и сказал, что приехал из Республики Крым Российской Федерации, эти страны выступили против (выступления)», – уточнил Мусаев.
Делегация из восьми крымских журналистов и общественников прибыла на конференцию ОБСЕ в Варшаву сегодня. Они планировали выступить на сессии, посвящённой свободе СМИ в Крыму. Конференцию по человеческим измерениям ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Она проводится уже в 22-й раз. В этом году в Варшаве с 10 по 21 сентября предстоит обсудить вопросы по соблюдению прав человека и демократии, а также специально отобранные темы о свободе средств массовой информации, правах мигрантов и борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией. В рамках конференции планируется провести около 100 параллельных мероприятий по конкретным темам., вызывающим озабоченность, а также по ситуациям в странах.
В этом году на конференцию приехали представители крымских СМИ. В частности, в Варшаве планируют выступить редактор телеканала «Крым-24», гендиректор единственного в России крымско-татарского канала «Миллет», репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев. Украинские власти уже назвали крымско-татарских журналистов пропагандистами.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.