Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Руководитель города в Крыму пожаловался в полицию на дискредитацию власти общественниками

Руководитель города в Крыму пожаловался в полицию на дискредитацию власти общественниками

26 февраль 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
959
0
Глава администрации города Щелкино в Ленинском районе Крыма Владимир Загребельский обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении жителя Судака. По мнению чиновника, общественный деятель публикует в соцсетях и на местном информационном ресурсе сведения, дискредитирующие органы власти. Об этом Загребельский рассказал сегодня.

«Мы подали заявление в правоохранительные органы ... с просьбой проверить информацию, которая была опубликована и дискредитирует должностных лиц органов власти. Человек, наверное, хочет обратить на себя внимание, поэтому извращенную информацию публикует в своих социальных сетях и пытается создать ажиотаж», – рассказал Загребельский.
Он уточнил, что на одном из ресурсов в интернете часто публикуются сведения, дискредитирующие глав администраций, депутатов и членов правительства Крыма. «Это не единичный случай. Мы постоянно мониторим и этот ресурс и, если говорить о законности, то этот человек сам его нарушает, публикуя недостоверную информацию и дискредитируя органы власти. Публиковать такую информацию считаю неправильным, ведь так можно про кого угодно и что угодно писать безнаказанно», – резюмировал он.
Сам общественник, считает обращение чиновника в полицию преследованием и давлением со стороны местных властей.
Ранее в региональном управлении СК России по Крыму сообщили, что следователи закрыли три уголовных дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» после подписания закона о ее декриминализации. По данным на конец января 2019 года, такие дела в республике больше не возбуждались.
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ, в конце 2018 года. Таким образом, уголовное наказание по этой статье теперь наступает в случае, если гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течение года.

Крым, Симферополь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.