Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Чалый рассчитывает провести в Заксобрание Севастополя 16 своих сторонников, чтобы сместить губернатора

Чалый рассчитывает провести в Заксобрание Севастополя 16 своих сторонников, чтобы сместить губернатора

01 март 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
1 161
0
Выборы в Законодательное собрание Севастополя, которые пройдут в сентябре, должны выиграть не менее 16 кандидатов, поддерживающих идею объявления недоверия губернатору города. Такую позицию озвучил депутат местного парламента и бизнесмен Алексей Чалый.

«К сожалению, у нас квалифицированного большинства нет. Поэтому сегодня основная власть, реальная, сосредоточена в руках исполнительной власти, – констатировал он. – Я считаю, новый состав Закса надо избирать, который должен губернатора отправить в отставку. 16-ю голосами это можно сделать, если он (Овсянников) доживёт до этого времени. Это моё мнение как севастопольца. Это легитимный способ отправить губернатора в отставку».
Чалый акцентировал внимание на том, что он – избранный горожанами губернатор, и у него не было реальных конкурентов на выборах. «Это такой жёсткий урок демократии, – сказал Чалый. – Да, этот человек имел такие рейтинги. Да, он с хорошим образованием, молодой, красивый, от президента, с красивыми лозунгами и медийной картинкой произвёл впечатление на достаточное количество людей для избрания».
Выборы в Заксобрание Севастополя состоятся в сентябре текущего года.
В севастопольском городском парламенте 24 депутата.
В течение длительного времени в регионе наблюдается политический конфликт между руководством исполнительной власти во главе с Овсянниковым и частью депутатского корпуса, состоящей из 13 депутатов, которые поддерживают Чалого.
Чалый был избран в Заксобрание в 2014 году от партии «Единая Россия».
22 февраля секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о том, что в Заксобрание Севастополя в результате выборов в сентябре текущего года должны войти единороссы, которые не будут конфликтовать с исполнительной властью города.
Чалый также конфликтовал с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло. В результате последний был отправлен в отставку и назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Крым, Севастополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.