Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Украина не имеет права делать из крымских татар политическую разменную монету

Украина не имеет права делать из крымских татар политическую разменную монету

20 май 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
852
0
Украина не имеет морального права делать из крымских татар политическую разменную монету. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Крымские татары больше не будут размерной монетой в дорогостоящем украинском политическом шоу. Украина, не удосужившаяся за 23 года пребывания Крыма в ее составе покаяться перед нами, депортированными народами Крыма, больше не имеет морального права поднимать этот вопрос. Десятилетиями украинские политики пытались «столкнуть лбами» многонациональный и многоконфессиональной народ Крыма, пренебрежительно недооценивая нашу вековую дружбу, - цитирует Ковитиди пресс-служба сенатора. - Десятилетиями лжепатриоты крымско-татарского народа, лжепатриоты народа Украины, будучи депутатами Верховной Рады Украины и имеющие доступ к «правительственной кормушке», зарабатывали деньги на беде людей».
Сенатор напомнила, что после воссоединения Крыма с Россией была восстановлена историческая справедливость, когда президент России Владимир Путин своим указом «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развитиях» поставил точку в этом непростом историческом вопросе.
«В период с августа 1941 года по июнь 1944 года жертвами депортации из Крыма стали 277009 человек, в том числе татар – 183155, болгар – 12422, греков – 15040, армян – 9621, немцев– 53119, иноподданных 3652 человек. Моя семья тоже была депортирована из Крыма на Урал, несмотря на то, что дед погиб в первые дни войны, а бабушка была крымской партизанкой. Все мы, члены семей депортированных народов Крыма, благодарны президенту России, мы помним и скорбим о всех жертвах депортации, а наши сердца и взоры устремлены в будущее своей страны – России и будущее нашей любимой республики», – подытожила Ковитиди.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.