Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Поклонская направила в ООН доказательства незаконного перекрытия Крыму воды

Поклонская направила в ООН доказательства незаконного перекрытия Крыму воды

14 сентябрь 2020, Понедельник
Источник: Вести Крым
717
0

Депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская направила Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет дополнительные сведения о водоснабжении Крыма. Об этом парламентарий сообщила 14 сентября на странице в социальной сети Instagram.

«Материалы содержат информацию о незаконных действиях государства-члена ООН Украины, которое умышленно лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду», — отметила она.

View this post on Instagram

На предложение Управления ООН предоставить дополнительную информацию по вопросу доступа к воде в Крыму мной собраны соответствующие материалы и направлены Верховному комиссару по правам человека ООН госпоже Мишель Бачелет. Материалы содержат информацию о незаконных действиях государства-члена ООН Украины, которое умышленно лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создав реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова, а также экологии части Юго-Восточной Европы. Оправдания украинской стороной своего преступления выглядят нелепо: ссылаться на свою непричастность к отсутствию питьевой воды и призывать Россию самостоятельно решать вопросы доступа к ней, после того как сами незаконно перекрыли воду, поступающую в Крым по Северо-Крымскому каналу из международной (а не приватизированной кем-то) реки Днепр, держа «руку на кранике», является шантажом и сильно напоминает поведение обычного вора на скамье подсудимых с неудачным адвокатом.

A post shared by Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya) on


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.