Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Жители Симферополя бьют тревогу: проблему по улице Садовой никто не решает

Жители Симферополя бьют тревогу: проблему по улице Садовой никто не решает

20 сентябрь 2018, Четверг
1 413
0
Вчера наши издания опубликовали материал о том, что глава администрации Симферополя Игорь Михайлович Лукашев не владеет ситуацией, которая сложилась по улице Садовой в Симферополе - ЗДЕСЬ. Да, работы действительно много, все не успеть, но жителям от этого не легче.
Мы обратились к общественности, к людям, которым эта проблема небезразлична, и у них есть свое мнение на этот счет.


Председатель центра инновационных технологий и соцпрограмм, Куклина Зарема Серверовна сказала: “Действительно, на улице Садовой нет даже “лежачих полицейских”. Нужно, чтобы ГИБДД выехало и официально зарегистрировало, что нет ограничений скорости, нет “лежачих полицейских”. Это же такие элементарные и дешевые вещи, которые можно сделать довольно быстро. Просто нужно "пнуть" определенных людей в правительстве, показать, что люди недовольны, и сделать это все. Никто не будет этого делать, пока журналисты и общественность не поднимут этот вопрос. Хорошо, что вы об этом пишите. Вот элементарно, ограничение скорости и “лежачий полицейский” уже уменьшат количество ДТП на этой улице”.

Глава фракции КПРФ в Симферопольском горсовете Кискин Степан Степанович считает, что “по этому вопросу нужно обращаться к Лукашеву Игорю Михайловичу, он, как администрация, должен заниматься всеми этими делами. "Мы, как депутаты обращаемся, а у них всегда то средств не хватает, то еще чего, то у них в планах этого нет, и растягивается это все на месяцы и годы. И потом все доходит до таких летальных исходов. У нас всегда так: “пока гром не грянет, мужик не перекрестится”, так и здесь. Этим вопросом должен заниматься именно Лукашев, каждодневно, это его епархия”.

Есть свое мнение по этой проблеме и у главы исполкома ОНФ Вертинской Аллы Николаевны: “Общественный контроль за безопасностью дорожного движения – это одно из важнейших направлений работы Общероссийского народного фронта. Наши эксперты выступают за то, чтобы мнение крымчан учитывалось при проведении ремонтных работ на дорогах, а также установке и обустройстве пешеходных переходов. Если у людей есть жалобы на безопасность дорожного движения, то они могут разместить эту информацию на нашей карте и своим голосованием продемонстрировать социальную важность этой проблемы. Что касается конкретных жалоб от жителей по улице Садовой, то наши эксперты проанализируют эту ситуацию и, при необходимости, мы обратимся в администрацию города с просьбой принять меры к повышению безопасности дорожного движения для пешеходов на этом участке. Человеческая жизнь всегда должна быть превыше всего”.

Председатель правления РОО “Центр развития общественных инициатив “Крымский Вектор”, член региональной ревизионной комиссии ОНФ в РК Хренов Александр Владимирович прокомментировал ситуацию так: “Сейчас множество участков дорог в черте города требующих дополнительного оборудования с точки зрения безопасности как пешеходов, так и водителей. Во многом это вызвано ростом количества автомобилей в крымской столице. В этих условиях компетентные органы должны оперативнее принимать решения по проблемным местам для недопущения травм, и не дай Бог, гибели участников дорожного движения. Необходимо принять меры оперативной, действенной обратной связи органов ГИБДД и администрации города с общественностью, во избежание такой негативной тенденции. Безопасность и здоровье граждан должны быть на первом месте”.

Что можно добавить к сказанному, услышьте людей, господа чиновники!

Крым, Симферополь, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.