Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Житель Алушты попался на хранении девяти килограммов конопли

Житель Алушты попался на хранении девяти килограммов конопли

12 ноябрь 2018, Понедельник
Источник: Крыминформ
1 007
0
Житель Алушты может лишиться свободы на 10 лет за хранение девяти килограммов конопли. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В Алуште сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере местным жителем. Своеобразное «хранилище» запрещенных веществ гражданин оборудовал у себя в подсобном помещении. Здесь же он соорудил специальное приспособление для сушки наркосодержащего растения», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, в ходе осмотра домовладения 30-летнего мужчины полицейские обнаружили четыре полимерных мешка с частями растения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, а также уже собранный и «обработанный урожай» – два полиэтиленовых пакета с измельченным растительным веществом.
«Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина является частями наркосодержащего растения «конопля» весом 8 980 грамм в пересчете на высушенное вещество, а также наркотическим средством «каннабис» весом 190 грамм, что является крупным весом», – сказано в сообщении.
Следственный отдел ОМВД России по Алуште возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта. Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы. Алуштинский городской суд избрал для гражданина меру пресечения в виде заключения под стражу, подытожили в пресс-службе.

Крым, Алушта, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.