Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Моряки ЧФ окропили крещенской водой помещения штаба и воинских частей

Моряки ЧФ окропили крещенской водой помещения штаба и воинских частей

19 январь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
334
0
Военнослужащие Черноморского флота приняли участие в крещенских богослужениях. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга.

«Сегодня крещенские богослужения и молебны на Великое освящение крещенской воды прошли в храме Архистратига Михаила, воинских частях Черноморского флота, имеющих на своей территории православные храмы. Праздничную службу провёл помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими иерей Михаил Мамаев и священнослужители Севастопольского благочиния», – сообщил он.
Во время службы священник рассказал военнослужащим о жизни адмирала Федора Ушакова, особое внимание уделив поступкам христианского благочестия и бескорыстия легендарного флотоводца, благодаря которым он был причислен к лику святых.
«По окончании богослужения священнослужители окропили крещенской водой помещения штаба и воинских частей Черноморского флота», – заключил он.

Крещенские службы с последующим купанием проходят в Крыму ночью и в первую половину дня 19 января. По всему полуострову было определено 29 зон для купания, в том числе в колыбели православия на Руси – Херсонесе Таврическом.
Одной из наиболее популярных точек для крещенских купаний в Крыму является территория около Красных пещер недалеко от поселка Перевальное Симферопольского района. У пруда прошла церковная служба. Несколько десятков человек решились искупаться в водоеме, который частично покрыт льдом. После полуночи, когда начались купания, температура воздуха в Перевальном составляла плюс четыре градуса, также шел небольшой дождь. В целом мероприятие посетили около 500 человек.
В местах, предусмотренных для купания, дежурят бригады спасателей и медиков – всего более сотни сотрудников МЧС. По данным чрезвычайного ведомства, ожидается, что в купаниях примут участие около 5 тысяч крымчан.

Крым, Севастополь, Полина Кузьмина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.