Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Несколько инвесторов хотят создать придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида» в Крыму

Несколько инвесторов хотят создать придорожную инфраструктуру вдоль трассы «Таврида» в Крыму

22 февраль 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
427
0
Три заявки поступило на конкурс по созданию придорожной инфраструктуры вдоль строящейся в Крыму трассы «Таврида». Как сообщила сегодня пресс-служба министерства экономического развития республики, прием заявок на конкурс уже окончен.

«Это первый конкурс по придорожной инфраструктуре трассы «Таврида». Мы ожидаем, что представленные инвесторами проекты будут выполнены с учетом отечественного и зарубежного опыта развития сферы услуг. Эстетически приятный и удобный по функционалу комплекс должен нравится автовладельцам – крымчанам и гостям республики. Конечно, важно и качественное обслуживание автомобиля, культура поведения персонала, вкусное недорогое питание, наличие информационных источников», – цитирует пресс-служба замминистра Татьяну Малий.
По ее словам, основным критерием оценки проектов станет эстетико-художественное архитектурное решение, концептуальность идеи, экологичность материалов, экономическая эффективность и скорость выполнения работ.
В то же время минэкономразвития пока не раскрывает подробности предложенных вариантов инфрастуртурных решений. По данным министерства, сейчас проекты хранятся отдельно друг от друга в запечатанных конвертах. «Поэтому на момент рассмотрения конкурсных работ комиссия не будет знать их авторов. Такой подход исключит какую-либо предвзятость», – добавили в министерстве.
Рассмотрение заявок состоится 27 февраля. Конкурс был объявлен в начале январе текущего года.

Ранее сообщалось, что вдоль республиканского участка «Тавриды» будут построены 20 автозаправочных станций и шесть многофункциональных зон дорожного сервиса. При этом зоны придорожного сервиса планируют оснастить станциями для зарядки электромобилей.
Четырёхполосная трасса «Таврида» пройдёт от Керчи до Севастополя. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Стоимость – 137,3 млрд рублей. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году.

Крым, Симферополь, Руслана Богданова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.