Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Крыму три тысячи лет не меняется способ добычи кефали

В Крыму три тысячи лет не меняется способ добычи кефали

17 сентябрь 2020, Четверг
Источник: Вести Крым
985
0

Вылов кефали в республике производится вручную. Это не только проверенный и самый удобный способ добычи, но и самый актуальный на сегодняшний день — он наиболее экологичен и не наносит никакого вреда окружающей среде.

Осенью у побережья Тарханкута собираются не только профессиональные рыбаки, но и любители. В это время года здесь появляются косяки кефалии. Об этом говорится в материале «Известий».

Поймать кефаль не так-то просто — эта рыба крупная и активная. Кефаль-лобан может достигать в длину 90 см и весить до 6 кг. Она может высоко выпрыгивать из воды, почувствовав опасность Чтобы поймать ее, рыбакам-любителям приходится использовать разные хитрости, которые передаются из поколения в поколение.

Сегодня рыбаки используют технику древних греков, которые высматривали косяки рыбы со специальной вышки — обустроенных наблюдательных пунктов на скалах или на воде. Поэтому в настоящее время в каравах — специальных наблюдательных пунктах — всегда есть кто-то, кто следит за появлением рыбы.

Рыбакам остается только установить сети в нужном месте и вовремя их вытянуть. Все операции по вылову рыбы производятся вручную. Такой способ вылова кефалии не меняется три тысячи лет.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.