Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Власти Крыма просят смягчить жесткие требования Роспотребнадзора к курортной сфере

Власти Крыма просят смягчить жесткие требования Роспотребнадзора к курортной сфере

27 май 2020, Среда
Источник: Вести Крым
764
0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что региональные власти обратилось к правительству РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии.

Об этом Сергей Аксёнов написал на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», — считает Глава республики.

В частности, по мнению Сергея Аксёнова, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион.

«Также мы просим отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор. Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее», — добавил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов озвучил ещё один важный вопрос, связанный с работой пляжей.

«Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов сообщил, что на данный момент ожидается решение федерального центра.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.